如何预防和解决癌细胞危机

从确诊到去世仅2月,赵忠祥因癌离世,鳞癌为何如此厉害?

2020年1月16日,央视主持人赵忠祥因癌离世,享年78岁,而当天正是他的生日。如今距离他去世已经过了两年,但是大家仍然对他的愕然离世抱有很大的遗憾。


据悉,赵忠祥于2019年12月因腿部不适前往医院就医,经医院诊断发现,赵忠祥先生患有鳞癌,并且已经扩散。紧接着,时隔仅仅不到2个月,赵忠祥先生即与世长辞。鳞癌为何如此厉害?这种癌症是怎么发生的?之前为何没有发现?该如何预防?相信这是很多人心中疑问。

什么是鳞癌?
鳞癌全称鳞状细胞癌,又名表皮癌。顾名思义,是发生于表皮(或其附属器如毛发、汗腺、皮脂腺、指甲等等)细胞的一种恶性肿瘤。多见于有鳞状上皮覆盖的部位,如皮肤、口腔、唇、食管、子宫颈、阴道等等。此外,有些部位如肺部支气管等处,虽然没有鳞状上皮覆盖,但这些部位的细胞由于一些因素影响,可以转化为鳞状上皮细胞,在致癌因素的影响下进而形成鳞状细胞癌。
鳞癌是怎么发生的?


细胞好好的,为什么会癌变?这是因为,所有的细胞体内都有两股力量,分别是原癌基因和抑癌基因带来的!原癌基因主管细胞的分裂和增殖,而抑癌基因可以抑制细胞的不正常增殖。正常情况下,这两种力量是犹如太极阴阳,相互制约, 并且维持平衡。但是,当受到外部致癌因素影响时,细胞体内的原癌基因的力量就会彻底被激活,压制抑癌基因的力量,细胞就开始无限增殖、分裂,这个过程就叫做“癌变”!所以,从这里大家应该可以明白,癌症其实是由于正常细胞异常增殖、分裂造成的,并不是正常细胞变成癌细胞。
哪些是致癌因素呢?


一般情况下,我们认为致癌因素分为三大类:化学、物理、病毒因素。其中,化学致癌因素主要是指石棉、苯、四氯化碳、焦油、黄曲霉素、有机氯杀虫剂等等有机物;物理致癌因素:主要指放射性物质发出的电离辐射、X射线、紫外线等等;病毒致癌因素主要是指DNA肿瘤病毒和RNA肿瘤病毒。
当然,说这些大家可能感觉比较陌生,离现实生活较远。但是如果换种方式,大家一定非常熟悉:比如吸烟、饮酒、 喜食热食、长期食用腌渍食物或发霉的食物、接触辐射、HPV病毒感染等等。
鳞癌为何如此厉害?
其实,这并不是鳞癌“厉害”,任何肿瘤的晚期,都非常难治。通过上文我们应该明白,鳞状细胞癌就是鳞状细胞受到致癌因素的影响,从而发生了恶性的增殖和分裂。在开始的时候,这种增殖和分裂其实是缓慢的,渺小的。这个时候,它如同绝大多数的实体肿瘤一样,就像一根脆弱的蒲公英幼苗,只要轻轻一拽,就可以连根拔起。但是,这个时机是稍纵即逝的,一旦这棵“幼苗”开花结种,四处播散只是时间的问题!所以,绝大多数实体肿瘤,都是越早治疗越简单,越晚治疗越困难!
如何才能早期发现?
最简单的办法就是定期体检。但是,这在中国却非常困难!因为我们中国是一个吃苦耐劳的民族,隐忍仿佛就是深入中国人骨髓的品质,什么都喜欢忍一忍。相信很多人小时候都有这样的经历,头撞痛了,父母会说:“哎呀,不哭,忍一忍就过去了!”受人欺负,父母会说:“哎呀,不哭,让让他就过去了!”
可是,有些事真的不能忍!身体的不适,就是身体发给我们的“摩斯密码”,如果你装着没有听见,以为忍一忍就过去了,那它最后一定会让你忍不住,受不了的!只有及时就医,解开这种密码,才能斩草除根、永除后患!
如何才能预防?
预防很简单,掌握“二十个字诀”:饮食均衡、作息规律、适量运动,身心开朗、定期体检。有人不明白,为什么一定要强调身心开朗?现代研究发现,心情抑郁会使细胞凋亡系统的免疫监视异常,导致细胞不正常增殖时不能及时诱导凋亡,引起肿瘤。所以,凡事看开一点点,身体才能更健康!
世卫组织指出,三分之一的疾病可以预防。预防疾病的核心之一是改善生活方式,培养健康的饮食及生活习惯。

现在开始,养成好的生活习惯。人一生可以干很多蠢事,但最蠢的一件事,就是忽视健康。今天不养生,明天养医生!

若要明天不养医生,当下马上供养细胞高科技干细胞优化功能的CINUQUE和RESERVE,让细胞年经化改变细胞的基因。

发布者:SIMON BOO

我是精準目标营销人和健康体质教練,透过健康和营养知识帮助人找到恢复生命的自愈能力与活力精神状态。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s