加護病房確診者,吃維他命C康复好得更快。

2021 年1 月27 日 光明网站的新闻

(吉隆坡27日訊)衛生部的研究報告顯示,在加護病房的新冠肺炎患者攝取大劑量維他命C,將有助加快痊愈,在加護病房的天數也縮短約一週。

報告顯指出,患者的死亡率差異也很大,維他命C組的患者死亡率為14.3%,非維他命C組為71.4%。

報告透露,研究人員以攝取大劑量維他命C的新冠肺炎嚴重患者,和沒有攝取的嚴重患者比較;報告也以有相似的臨床背景,慢性疾病,疾病嚴重程度和入院時的嚴重程度的病患作分析。

報告說,所有的患者都接受氧氣的支持,其中14名患者中有12人需要呼吸輔助器。“與非維他命C組相比,維他命C組使用呼吸輔助器的天數較短,分別為19.6天和14天;而維他命C組接受氧氣支持的天數只要16天,非維他命C組為23.5天。”

這顯示,高劑量的維他命C對嚴重患者來說可能有益;這也驗證早前的一些研究,指攝取高劑量的維他命C可改善新冠肺炎患者的呼吸功能和臨床結局。

“人體中的維他命C水平可能會隨著感染而減少,因此需要高劑量來補充,並在面對這種壓力時提供更多維他命C。

報告解釋,約14%的確診病例發展成嚴重疾病,涉及急性肺損傷(ALI)和急性呼吸窘迫綜合癥(ARDS),此觸發的因素是細胞因子風暴,引起氧化反應,導致嚴重的肺組織損傷。

“高劑量的維他命C是一種抗氧化劑,它可能具有減輕此類嚴重氧化反應的作用,從而除了防止其他器官衰竭外,還可以使肺部損傷更小。”

🔴疫情当道,提升自身免疫能力的抗氧化物是预防之道,马上点击订购!

扫描来Telegram联系我
广告

发布者:SIMON BOO

我是精準目标营销人和健康体质教練,透过健康和营养知识帮助人找到恢复生命的自愈能力与活力精神状态。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s